Travel Information


Tanggal
Hari
Keterangan



01 Januari
Senin
Tahun Baru
26 Januari
Jumat
Hari Australia



16 Februari
Jumat
Tahun Baru Imlek
30 Maret
Jumat
Jumat Agung
2 April
Senin
Paskah
1 Mei
Selasa
Hari Buruh (Indonesia)
15 Juni
Jumat
Idul Fitri
18 Juni
Sabtu
Idul Fitri
17 Agustus
Jumat
Hari Kemerdekaan RI
22 Agustus
Rabu
Idul Adha
1 Oktober
Senin
Hari Buruh (Australia)
25 Desember
Selasa
Hari Raya Natal
26 Desember
Rabu
Boxing Day
27 Desember
Kamis
Hari libur tambahan DFAT
28 Desember
Jumat
Hari libur tambahan DFAT


*Hanya Australia Visa Application Centre di Bali 

​• Jenis visa apa yang harus saya ajukan?

• Apakah saya harus menggunakan agen?

• Apakah saya perlu memberikan dokumen asli, copy, atau terjemahan?

• Apakah saya perlu melakukan test kesehatan/rontgen?

• Bagaimana jika saya 75 tahun atau lebih?

• Bagaiman jika saya di bawah 18 tahun?

• Berapa biaya permohonan visa aplikasi?

• Biaya permohonan visa

• Hal-hal yang perlu di ingat ketika mengisi formulir aplikasi
• Bagaimana saya membayar biaya permohonan visa?
• Biaya permohonan visa
• Daftar persyaratan - Dokumen apa saja yang perlu dilampirkan?
• Daftar persyaratan
• Bagaimana (dimana) saya memasukkan aplikasi visa?

• Berapa lama proses aplikasi visa?

• Bagaimana jika saya ingin berangkat dengan waktu yang mendesak/ingin proses aplikasi dipercepat?

• Bisakah saya meminta orang lain untuk berhubungan dengan pihak kedutaan atas nama saya?

:: Per tanggal 01 Jan 2016 ada perubahan form visa Australia ::

  • Mengisi Formulir permohonan visa turis 1419 (HARUS DI ISI)
  • Melengkapi SC600 (HARUS DIISI)
  • Form 956A Authorized Agent Recipient , menandatangani di hal. 6 Part C Point 30
  • Paspor Asli dan Foto copy passport 1 buku  (kecuali halaman kosong tidak perlu di copy)
  • 2Lembar pasfoto ukuran 4 x 6 (Berwarna terbaru)
  • Passport berlaku minimal 6 bulan (Asli dan dihitung dari rencana tanggal kepulangan).
  • Foto copy  kartu keluarga & KTP
  • Foto copy Akte kelahiran (jika belum menikah)Akte nikah (jika sudah menikah)
  • Surat sponsor / Surat keterangan kerja  (Asli).
  • Copy kartu pelajar/mahasiswa ( bagi yang masih sekolah/kuliah )
  • SIUP/Akte pendirian perusahaan (jika orang yang mengajukan aplikasi visa mempunyai usaha sendiri).
  • Foto copy bukti keuangan dapat berupa :
  • *)Rekening koran 3 Bulan terakhir.

    *)Buku Tabungan 3 bulan terakhir.

    *)Surat Deposito yang belum jatuh tempo (deposito hanya digunakan sebagai pendukung bukti keuangan).

    ·         Surat izin dari suami/istri  (jika hanya salah satu dari mereka yang akan pergi).

    ·         Foto Copy passport & Visa saudara/anak yang berada di Australia(jika ada saudara/anak yang bersekolah/berdomisili di Australia,

      lampirkan juga bukti dokumen catatan sipil yang membuktikan bahwa orang yang berada di Australia adalah benar anak atau saudara anda).

    ·         Untuk anak di bawah 18 tahun dan salah satu atau kedua orang tuanya tidak pergi, harus menyertakan surat ijin yang menyatakan bahwa orang tua mengetahui anak tersebut akan beperian ke Australia dan surat tersebut harus ditandatangani oleh kedua orang tua di atas Materai dan disertai dengan foto copy KTP kedua orang tua atau dokumen lain yang menunjukkan identitas orang tua tersebut.*)Jika salah satu dari orang tua telah meninggal dunia atau memiliki hak asuh/wali, sertakan dokumen yang membuktikan hal ini.

    ·         Pemohon yang berusia 75tahun ke atas diharuskan melakukan pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit yang ditunjuk oleh Kedutaan, Dengan Prosedur , dokumen di proses di AVAC, Australia Visa Application Centre lalu sekitar 7 hari setelah dokumen proses, DIAC Australia Embassy akan memberikan surat permintaan Medical check up,setelah melakukan medical check up dengan surat tersebut , maka pemohon hanya memberikan ke kami bukti medical ke kami sebagai bukti bahwa pemohon sudah melakukan medical check up.  Australia dan mempunyai asuransi perjalanan.Dan untuk pemohon yang berusia 74-70 thn (74 ke bawah hanya melampirkan asuransi perjalanan)

    ·         Proses pengurusan visa membutuhkan waktu 15 hari kerja.


HARGA TOURIST STREAM VISA : IDR 1.880.000 (Harga bisa berubah sewaktu-waktu. Silahkan menghubungi travel agent anda)

  • Mengisi Form aplikasi 1415 dan di tandatangani (HARUS DI ISI)
  • Menandatangani Form 956A Authorized Agent Recipient hal 6 Part C your declaration
  • Paspor asli dan paspor copy 1 buku data depan,stempel imigrasi, visa ,penolakan visa dan halaman belakang (halaman kosong tak perlu di copy)
  • Copy Kartu Keluarga + Copy KTP
  • Pas Photo 4X6 2 lbr
  • Surat sponsor / Surat keterangan kerja
  • Surat Undangan dari Perusahaan Australia, Instansi di Australia
  • Rekening 3 Bln terakhir pribadi dan perusahaan
  • Apabila pemilik perusahaan lampirkan SIUP
  • Proses pengurusan visa membutuhkan waktu  7  hari kerja.


HARGA BUSINESS STREAM VISA : IDR 1.880.000 (Harga bisa berubah sewaktu-waktu. Silahkan menghubungi travel agent anda)

Form ini berlaku apabila tujuan ke Australia adalah untuk melakukan pekerjaan langsung,(praktik kerja langsung) pekerjaan yang berkaitan dengan profesi pemohon seperti, Tour Leader,Domestic worker(Pembantu rumah tangga), Teknisi, Penari yang melakukan misi kesenian, social event,Journalist,Artist.

  • Mengisi Form aplikasi 1400 (HARUS DI ISI)
  • Menandatangani Form 956A Authorized Agent Recipient hal 6 Part C your declaration
  • Form ini berlaku apabila tujuan ke Australia adalah untuk melakukan pekerjaan langsung,(praktik kerja langsung) pekerjaan yang berkaitan dengan profesi pemohon seperti, Tour Leader,Domestic worker(Pembantu rumah tangga), Teknisi, Penari yang melakukan misi kesenian, social event,Journalist,Artist

  • Paspor asli dan paspor copy 1 buku data depan,stempel imigrasi, visa ,penolakan visa dan halaman belakang ( halaman kosong tak perlu di copy)

  • Copy Kartu Keluarga + Copy KTP

  • Pas Photo 4X6 2 lbr

  • Surat sponsor /Surat keterangan kerja

  • Surat Undangan dari Perusahaan Australia, Instansi di Australia

  • Rekening 3 Bln terakhir pribadi dan perusahaan

  • Apabila pemilik perusahaan lampirkan SIUP

  • Proses pengurusan visa membutuhkan waktu 30 hari kerja


HARGA BUSINESS TEMPORARY WORK VISA : IDR 3.350.000 (Harga bisa berubah sewaktu-waktu. Silahkan menghubungi travel agent anda)

  • Mengisi Formulir permohonan visa transit 876 (HARUS DI ISI)
  • Form 956A Authorized Agent Recipient, Menandatangani di Hal. 6 Part C Point 30
  • Paspor Asli dan Foto copy paspor 1 buku (kecuali halaman kosong tidak perlu di copy)
  • 2 Lembar pas foto ukuran 4 x 6 (berwarna & terbaru)
  • Paspor berlaku minimal 6 bulan (asli dan dihitung dari rencana tanggal kepulangan)
  • Foto copy kartu keluarga
  • Foto copy akta kelahiran (jika belum menikah), akta nikah (jika sudah menikah)
  • Surat sponsor (Asli)
  • SIUP/Akta pendirian perusahaan (jika orang yang mengajukan aplikasi visa mempunyai usaha sendiri)
  • Foto copy bukti keuangan dapat berupa :
    *) Rekening koran 3 Bulan terakhir
    *) Buku Tabungan 3 bulan terakhir
    *) surat deposito yang belum jatuh tempo
    (deposito hanya digunakan sebagai pendukung bukti keuangan)
  • Surat izin dari suami/istri (jika hanya salah satu dari mereka yang akan pergi)
  • Surat izin dari suami/istri (jika hanya salah satu dari mereka yang akan pergi)
  • Untuk anak di bawah 18 tahun dan salah satu atau kedua orang tuanya tidak pergi, harus menyertakan surat ijin yang menyatakan bahwa orang tua mengetahui anak tersebut akan berpergian ke Australia dan surat tersebut harus ditandatangani oleh kedua orang tua di atas materai dan disertai dengan foto copy KTP kedua orang tua atau dokumen lain yang menunjukkan identitas orang tua tersebut.
    *) Jika salah satu dari orang tua telah meninggal dunia atau memiliki hak asuh/wali, sertakan dokumen yang membuktikan hal ini.
  • Bookingan Ticket & Itinerary perjalanan
  • Proses kerja 5 hari kerja

HARGA VISA TRANSIT : IDR 375.000 (Harga bisa berubah sewaktu-waktu. Silahkan menghubungi travel agent anda)

**Harga belum termasuk biaya pengiriman paspor **

Please wait...